Merkblatt 914: Nichtrostender Stahl - wenn die Gesundheit zählt
Einleitung; Was sind nichtrostende Stähle: Definition und wesentliche Merkmale, Einteilung der nichtrostenden Stähle nach Gruppen; Die Hauptlegierungsbestandteile der nichtrostenden Stähle als lebensnotwendige Nahrungsinhaltsstoffe: Allgemeines, Chrom als lebensnotwendiger Nahrungsinhaltsstoff, Nickel als lebensnotwendiger Nahrungsinhaltsstoff; Die Einbindung der Legierungsbestandteile in den nichtrostenden Stahl; Gesundheitsrelevante Anwendungen nichtrostender Stähle: nichtrostende Stähle in Berührung mit der menschlichen Haut, Geräte und Implantate für die Humanmedizin, nichtrostende Stähle in Kontakt mit Lebensmitteln und Getränken, nichtrostende Stähle in Kontakt mit Trinkwasser, nichtrostende Stähle für die Herstellung pharmazeutischer Produkte, hygienische Eigenschaften der Oberfläche nichtrostender Stähle - Reinigung und Desinfektion; Zusammenfassung; Literaturhinweise (Euro Inox-Reihe Mensch und Umwelt, Band
1. Auflage 2009; 37 Seiten A4, zahlreiche Abbildungen
Bestellnummer: MB 914